今年もやります「カカオマスから作るホンモノのチョコレート作り」!

チョコレートワークショップ APLA×週末農風
「発酵と種 カカオ豆から手づくりするホンモノのチョコレートづくり」
2月のアースデイマーケットのテーマは「発酵と種」
みなさんが大好きなチョコレートの原料のカカオ豆は、カカオの種です。
そして、カカオ豆が美味しいチョコレートになるためには、
実は発酵の工程がとても大切なんです。
そんなカカオやチョコレートの秘密、生産地パプアのお話を交えながら
カカオ豆からチョコレートを作ってみませんか?
おいしいバナナにできたてチョコをつけて食べちゃいます。
実習はカカオの焙煎、すりつぶすところから始めます。お子様も一緒に楽しめますよ☆
お申し込みはこちらのHPからお願いします。
週末農風HP