ギャラリー遊土さんでお出ししていた月1回3日間のランチですが、
今月でしばらくお休みすることとなりました。
来て下さったお客様やお問い合わせいただいた方から
「再開を楽しみにまってますね」と温かいお言葉をたくさんいただき
本当にうれしかったです。
私も皆さんにお料理やお菓子をお届けできる日を楽しみに待っています。
今月のメニューは
・前菜三品(大根とにんじんの梅しそ和え・カラーピーマンのマリネ・かぶれ菜の胡麻和え)
・春の吹き寄せ煮(ふき・わかめ・一口がんも・桜にんじん)
・新じゃがとごぼうのコロッケ
・たけのこ玄米ご飯
・カブのお味噌汁
・バナナタルト
でした。
ちょうど端境期で野菜の種類が少ない時期なのですが
かぶやふき、アブラナ科の葉ものでよいものが手に入り、
スナップえんどうなどをあしらって旬を楽しんでいただけるメニューとなりました。
新じゃがとごぼうのコロッケは
東京朝市でお配りしている
EarthDayMarketNEWSでご紹介したレシピとはまたちょっと違う内容になっています。
何にしても新じゃがと新たまねぎはおいしい!!コロッケ大好き~♪