今月の
ikanikaさんのお花は
チューリップ。
チューリップはとってもたくさんの品種があり、3000種類ほどあるそうです。
びっくり!
春らしい明るい緑の茎と様々な咲き方・花弁のチューリップでとっても春らしいお花の会でした。
さて、私がご用意しましたお菓子は「よもぎイチゴ大福」。
さむーい冬で固くなった体に柔らかさを与えてくれるお餅と
冬に体に溜まった老廃物を外に出してくれるヨモギ、
腎臓の働きを助けてくれる小豆を組み合わせたお菓子です。
ほんとにおはぎや大福って良く出来た甘味だと思います。
あと、大福にイチゴを最初に入れた人は天才!
今回の大福のあんこは干しレーズンで甘味をつけています。
好みが分かれるレーズンあんこですが、フルーツとは相性がいいんじゃないかな。
オマケスイーツは「ベリーブラウニー」
この生地にも小豆がいっぱい入ってます。