横浜の有名シェフ直伝!! 横浜産食材の料理教室 JA横浜 クッキングサロンハマッ子
「体の中から美しく 横浜野菜でマクロビオティック」
~旬の横浜野菜を使った玄米菜食の献立をご紹介~
今回 センター北にある「JA横浜 クッキングサロンハマッ子」にて
マクロビオティックの料理教室を開催することになりました!
テーマは
「初めてのマクロビオティック・春の献立」。
春の体調や気候に合わせた食材、調理法、旬の野菜をご紹介いたします。
春らしい軽やかでさわやかな味、体調を整えるアドバイスを盛り込んだ
クッキングクラスです。
野菜はいつもギャラリー遊土さんでの
マクロビオティックランチの時に仕入れている
「横濱花菜屋」さんの野菜をメインに使います♪
みなさまどうぞご参加くださいませ!
お待ちしております。
JA横浜 クッキングサロンハマッ子 3月のレッスン
取れたて横浜野菜 横濱 花菜屋
雑貨と器 遊土のブログ
遊土のマクロビオティックランチ~お客様が書いてくださったレポートです(^^)