アースデイマーケットから生まれた「週末農風」さんとのコラボ企画です。
新酒の「酒粕」を使ったディップをご紹介いたします。
酒粕酵母で作ったパンケーキもちょっとだけご試食用に
ご用意いたしました。 ぜびご参加ください!
※写真はイメージです マーケット会場でのご提供は紙皿、野菜も当日マーケットで
仕入れますので写真とは異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
残ったディップはお持ち帰り用の小さな容器をご用意しております
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4/14 で7周年をむかえるアースデイマーケットから
「おいしい農風の台所」がはじまります!
アースデイマーケットの食材を使った、簡単&おいしいお料理を作ってみませんか?
マクロビオティックに基づいたレシピで行います☆
記念すべき第1回目のメイン食材は、新酒の『酒粕』!
アースデイマーケットの農家と酒屋のコラボレーションが産んだ純米酒「ほ穂」の酒粕を使います。
酒粕はビタミンやアミノ酸が豊富に含まれており、美白・美肌効果があると言われています。
紫外線が多くなるこの時期、おいしく食べてキレイになりましょう~
☆講師: chosi_t
やさい料理研究家/ KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー
☆実習メニュー
・酒粕ディップ2種(甘いのとしょっぱいの)
・焼き酒粕
実習後、一口パンケーキと共にご試食いただけます。
☆持ち物: できればエプロン、マイ箸、マイスプーン、マイ皿
☆参加費: <記念価格> 700円
☆タイムテーブル
1回目 10:00-10:30
2回目 10:40-11:10
3回目 11:20-11:50
(休憩 11:50-12:20)
4回目 12:20-12:50
5回目 13:00-13:30
6回目 13:40-14:10
7回目 14:20-14:50
☆お申し込み方法
下記の応募フォームにて
shumatsu.nofu@gmail.com宛へ、
メールにてお申し込み下さい。
当日予約も承りますが、各回定員5名なので早めにご予約いただいた方が確実です。
< 応募フォーム>
タイトル 「おいしい農風」
①参加者・同行者氏名
②希望の回
③当日連絡がとれる携帯番号・メールアドレス
*企画・運営は週末農風がサポートしております。
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