夏みかんをいただいたので今日は夏みかんのタルトの試作をしてみました♪
【タルト台】
全粒薄力粉 80g
無漂白強力粉 20g
軽い風味の植物油 30cc
水 30cc~
自然塩 少々
【フィリング】
アーモンドプードル 1/2カップ
全粒薄力粉 大さじ2
無漂白強力粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
自然塩 一つまみ
豆乳 1/4カップ
甜菜糖シロップ 1/4カップ
菜種油 30cc
バニラエッセンス 少々
夏みかんの薄皮をむいて、コアントローで香り付けをしたものを
フィリングに混ぜ込んで焼いてみた。
夏みかんを混ぜ込むところでもう少し改良が必要のようです。
試作品はたいてい甜菜糖シロップを使うんだけど、私には激あまい。
やっぱ米飴の甘味が私は好きだなー。