クローズドイベントのために作ったお弁当です。
直前までメニューを迷ってしまい、段取りが悪くて冷や汗をかきながら作りました。
+野菜巻き寿司(ズッキーニ・梅酢れんこん・大葉)
+雑穀コロッケ(もちきび・ひえ・コールラビ・にんじん・干ししいたけ)
+キャベツときゅうり、にんじんのプレスサラダ柚子風味
+とうもろこしと赤玉ねぎのサラダ
+小松菜の胡麻和え
+胡麻豆腐
メニュー構成としては夏らしい煮物をもう一品入れたかったところです。
(冬瓜の煮物を作る予定でした)
お弁当箱に詰め切れなかったお寿司はこの立派なお皿をお借りして
好きなだけ取っていただきました。