このたたずまいが嫌いな人はなかなかいないと思うけど、惜しまれつつチャヤ@自由が丘店、本日で閉店です(;;)
一番最初にここを訪れたときは、マクロビオティックを一人で黙々と本を読んでやっている頃でレシピ本と首っ引きで作っていた料理が果たして正しいのかどうか、すごく不安でした。
答えあわせのような気持ちでこちらで料理をいただいたのですが、嬉しいことに自宅での料理と同じベースの味がして、夫も「ウチの料理とほぼを同じ味がする」と言ってくれてほっとしました。(裏を返せば、日常の味付けとしては濃かった、ということなんだけど)
ここだったらマクロじゃないお友達も連れてこれるねえ、なんて話していたのですが…寂しいですね。
緑が一杯で、素敵な空間。自然が感じられる良いお店でした。
こちらのプレートは先日このお店で行われたクッキングクラスのプレートです。
+ひよこ豆のナゲット
+梅と大葉のスープ
+マクロビ月餅