クッキングサロンハマッ子さんでのマクロビオティック料理教室、
メニューのご案内です!
・レンズ豆の玄米ピラフ
玄米は無農薬有機栽培の福田農園さんのササシグレ。
誠実に育てられた玄米の味は格別ですよ!
里の農家 福田農園
・春野菜のパステッラ
パステッラとは発酵させた生地で野菜を揚げたイタリア料理。
どの教室やケータリングでも大好評をいただいている一品です。
・横浜野菜の盛り合わせ 練りゴマと味噌の豆乳ソース添え
その時旬のとびきりの野菜をノンオイルのソースでいただきます。
どんな野菜が登場するか、お楽しみに!
・レモンバジルポテトサラダ
・青菜のお浸しおろし添え
・押し麦入りキャベツとわかめのスープ
今一番食べたい食材を組み合わせたスープです。
春の不調に悩んでいる方にぜひおすすめします。
・タマゴ・乳製品・白砂糖を使わないイチゴのアーモンドタルト
香ばしいアーモンドタルト生地に豆乳と米粉で作ったカスタードクリームと
イチゴをトッピング♪
タルト生地にもカスタードクリーム、
どちらもタマゴ・乳製品・白砂糖を使いません。
焼き時間も15分とあっという間です♪
■教室名
横浜の有名シェフ直伝!! 横浜産食材の料理教室
「体の中から美しく 横浜野菜でマクロビオティック」
旬の横浜野菜を使った玄米菜食の献立をご紹介
■日時 3月8日(土)
受付 受付:10:00~10:20
開始:10:30~13:30 (終了予定)
■場所 クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分
都筑区中川中央1-26-6
【地図】
■持ち物 エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
■お申し込み・お問い合わせ
JA横浜 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312(平日9:00~16:00)
クッキングサロン ハマッ子 <JA横浜ビル3階>
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<キャンセル料について>
開催日の2日前(土・日・祝日除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早目の連絡をお願い致します。