今週は長かったのか短かったのか、よくわからない1週間でした。
GWの日々が1ヶ月くらい前のことのように思えます。日常ってコワイ。
+もちあわ入り玄米ご飯
+まきまきれんこんぼー(仮)
+春キャベツと人参のゴマソース和え
+かぶとラディッシュのサラダ
+きんぴらごぼう
+ピーマンの生姜炒め
でした。
ちょっといかにもお弁当なお惣菜を作ってみたくて油揚げとれんこんで一品作ってみたのですが、どうネーミングしていいのかわからない料理になってしまいました。
味は狙い通りで、他にもアレンジできそう!なヒット作なんですけどねえ。ということで、(仮)とさせていただきました。ヘン?ヘンですよねー
春キャベツと人参のゴマソースも、タヒニソースと書けばおされーなのに、
いささか照れくさくて書けません。。。