今週末9/22は代々木公園けやき並木で、
東京朝市アースデイマーケットが開催されます!
今回もプチお料理教室を開催いたしますので
ぜひご参加ください。
お料理教室と同時に「週末農風」さんの秋の農作業イベント紹介もありますよ~
以下「週末農風」さんからの告知文です☆
お申し込みは
「週末農風」さんまで!文末に連絡先情報あります。
第5回目「おいしい農風の台所」
今回は。。。カボチャのサブジと蒸しケーキ☆
・カボチャのサブジ(Subji)☆インド風スパイシーな野菜の炒め煮♪
インド料理によく使われる基本的なスパイスを使い、お鍋ひとつでサッと作れるとっても簡単なお惣菜です。
作り方も素材もシンプルだけど、スパイスマジックで味わい深く飽きのこない味!
かぼちゃ料理のバリエーションをひとつ増やしませんか?
スパイスの扱い方のワンポイントアドバイスします☆
・カボチャの蒸しケーキ☆卵・乳製品なしのマクロビオティックスィーツ♪
思い立ったらすぐ作れる、絶対ふくらむ蒸しケーキです。
蒸したてのおいしさは格別~ オーブンで焼いたお菓子より身体に負担をかけません。
調理の後は、チョシ先生とお話をしながら、お料理をいただきましょう。
☆講師: チョシさん (やさい料理研究家/ KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー)
C's blog http://adagio.exblog.jp/
☆実習メニュー:カボチャのサブジと蒸しケーキ
切ったり混ぜたりなどの簡単な作業を行っていただきます。
☆参加費: 1000円
手ぶらでOK!お気軽にお立ち寄りください。
あればマイ皿・箸、エプロンをご用意いただけると嬉しいです。
[タイムテーブル]
1回目 11:00-11:30
2回目 11:40-12:10
3回目 13:30-14:00
4回目 14:10-14:40
当日のお申し込みも受付いたしますが、ご予約いただけると助かります。
☆申し込み:
お申し込みはメールにて受付いたします。
参加ボタンだけでは、受付いたしません。
ご了承ください。
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<お申し込み先 shumatsu.nofu@gmail.com>
件名を「おいしい農風」にして、本文に①、②、③をお書きください。
①参加者・同行者氏名 ② 当日連絡がつく携帯番号・メールアドレス ③おいしい農風のご希望の回