1月27日(日)代々木公園にて毎月恒例の
東京朝市・アースデイマーケットが開催されます。
循環型農業で作られたとびきりの野菜はシンプルな調理法で
いただくのがいちばん!
そんな野菜のおいしさと調理法をご紹介するやさい料理教室を
マーケット会場で開催することになりました。
今月は旬の「大根」 大根をまるごと1本使い切るポイントをご紹介します。
♪Earth Day Market Table♪
「大根1本丸ごと使いきり☆やさい料理教室」
メニュー
・塩麹ふろふき大根
・焼き大根おろし添え
・捨てないで!皮の使い方
・栄養いっぱい!葉っぱの使い方
・塩麹・醤油麹の作り方
お申し込み・詳細は下記リンクをご参照ください。
Earth Day Market Table「大根1本丸ごと使いきり☆やさい料理教室」
今月のマーケットは食の器市も同時開催。
魅力的な器たちにおいしい料理を盛り付けてくださいね。
東京朝市・アースデイマーケット
エコバックを持って代々木公園・けやき並み木に遊びに来てねー!